Испанский язык бесплатно on-line. Грамматика. Перевод испанских предложений с озвучанием и много другого интересного!
free counters
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru

Отпуск среднестатистических американцев

Вид на море из одного из ресторанов Весь прошлый год мы обсуждали, куда поехать отдыхать. В итоге никуда не поехали, из-за грандиозного ремонта в доме. А как только ремонт закончился, отдыхать захотелось ещё сильнее. Любимый 51 Travel Channal ежедневно вещает из разных уголков мира. Хочется побывать везде и желательно сразу, и без детей, и первым классом и бесплатно. Но это уже из рода фантастики. Так что пришлось выбирать. Аргентина с лучшими стейками в мире и танго на улицах, Чили с потрясающими красотами океана и свежайшими морепродуктами, в Коста-Рике слишком большие волны (рай для серфингистов), на Гаваи далеко лететь, на Таити дорого, на «нашем» Атлантическом побережье не понравилось, на Европейское побережье лететь с двумя пересадками…

Было решено ехать на Карибское море. Прошлые 2 раза ездили на Ямайку; красиво, экзотично, но не ново. Выбрали Доминиканскую Республику. Вообще, Карибское побережье (за исключением маленьких приватных островов) для американцев что-то типа Турции и Египта для россиян. Так как лететь близко, сервис все включено, можно просто лежать на пляже и ни о чём не думать. Желания исполняются по мере их поступления и даже быстрее. Нам нужен был отель с хорошим мини-клубом для дочки, чтобы родители могли хоть не надолго отвлечься от их родительства. В отеле Iberostar оказалась потрясающая программа для детей. Советую всем родителям. Наша дочка была так занята в мини-клубе, что я не всегда могла её забрать, то они ушли в аква-парк, то в соседний отель Iberostar на обед, то репетиция перед вечерним концертом. На каждого ребенка было по несколько учителей, которые и с детьми и с их родителями говорили только на испанском.))) Но дети — есть дети, проблем не возникало. Только иногда приходилось переводить другим англоговорящим родителям, что имели ввиду учителя. Даже вечером после ужина и мини-диско или детского театрального представления надувался огромный батут и дети бежали сами играть, у нас было время для себя почти в любое время дня.

А какой пляж! Нога утопает в белоснежном сахарном песке. А когда смотришь на лазурное море, не вериться, что оно настоящее, его точно подрисовывали Фотошопом. Вода теплая с небольшими волнами и разного размера прозрачные рыбки плавают вокруг отдыхающих. А в последнюю ночь прошёл сильный дождь и утром море стало абсолютно спокойное, как изумрудное зеркало. Кто не любит волны, нужно ехать на побережье La Romana, там всегда вода одинакого спокойная. Вообще, в Доминиканской Республике сезон всегда; только с июля по ноябрь есть опасность харакейнов. В остальное время погода практически одинаковая, чуть комфортнее в зимние месяцы и жарче в летние. Мне на море всегда хорошо! Сад отеля Iberostar Dominicana

Никогда прежде я не встречала столько Латиноамериканцев вместе. Колумбийцы, Бразильцы, Чилийцы, Аргентинцы… Они очень отличаются от нас, очень. Громкие, говорливые, темпераментные, приезжают большими компаниями и, кажется, их горячие диалоги через 3 стола в рестаране и 4 шезлонга на пляже никогда не заканчиваются. Но я познакомилась с интересной, молодой и потрясающе красивой женщиной из Чили. Она приехала одна и пыталась сама себя сфотографировать с видом на море. Я предложила ей помочь, так началось наше общение. Она много рассказывала о красотах Чили, о своей клинике, семье и показывала фотографии. Я рассказывала, как у нас в России и в Америке. Когда она уехала, было даже грустно. Потом было грустно, что нам нужно уезжать, потом было грустно, что ещё никто не изобрел машину времени, в которой можно перемещаться в пространстве и времени, а не тратить целый день после отдыха в аэропорту и самолете.

Очень порадовал паспортный и таможенный контроль в аэропорту Пунта Каны. При въезде мы заплатили 10 долларов на человека, показали паспорт. В паспорт не посмотрели, только забрали оплаченную квитанцию. При выезде ещё раз заплатили по 20 долларов на человека и тоже для них была более важна квитанция об оплате, чем содержимое сумок и паспортов. Только потом полицейская собака обнюхивала сумки в зале ожидания. Интересно, если кто-нибудь взял в отеле кусок свежего стейка, прошла бы мимо собака или нет. В отличии от Доминиканской Республики, с Ямайки было не так просто улететь. Они осматривают каждую сумку руками на наличие наркотиков, потому что на Ямайке марихуану можно купить на пляже, в ресторане и даже у садовника. Трудно сказать какой остров нам понравился больше. На Ямайке гуще растительность, вкуснее ром и остальные напитки, но каждый отель огорожен высоким забором и нельзя погулять по пляжу. В Доминикане пляж полностью открыт на протяжении 100 отелей, никто назойливо не предлагает что-нибудь купить. В первые дни, лежа на шезлонге под густым пальмовым зонтиков, я зарекалась, что никогда в жизни никуда не полечу отдыхать кроме Доминиканы, даже в Россиию не поеду. А сейчас я уже не так уверена в своих словах. А в остальном, всё как на остальных курортах: быстро устали от буфета, от несвоей кровати, фотографироваться не хотелось, потому что в интернете тысячи фотографий на любую тему, бедность за стенами отеля и т.д. В любом случае, отдыхать — не работать!

09.06.2012
Комментарии к записи Отпуск среднестатистических американцев отключены
Источник:
404