Испанский язык бесплатно on-line. Грамматика. Перевод испанских предложений с озвучанием и много другого интересного!
free counters
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru

Выборы президента США. Мой взляд.

Даже американцам трудно разобраться в процессе выборов без 100 грамм. Выборы дляться почти год. Сейчас идёт первый тур. Две партии выбирают по одному кандидату, чтобы сразиться во втором туре за президенство. Штаты голосуют в разные дни. Люди голосуют за одного кандидата от демократов или от республиканцев.  Что меня шокировало, в одном и том же Штате выборы от разных партий проходят в разное время. То есть например, если ты демократ – голосуешь в марте, а если республиканец – то в июне. За каждый выйгранный район в Штате даётся один делегат. (для прохождения во второй тур республиканцу нужно набрать 1237, а демократу 2383 делегатов). То есть победа зависит не от прямого количества проголосовавших людей, а от количества выйгранных районов. Если никто не наберёт нужного количества делегатов, то сама партия будет решать, кого выдвинуть в кандидаты на второй тур. В нескольких Штатах победитель забирает всех делегатов. (Florida, Ohio, Montana, New Jersey, South Dakota, Arizona, Nebraska, Delaware).
gop-democrate Почему я заинтересована этим вопросом? Сегодня выборы в Северной Каролине. Я первый раз голосовала. Очень следила за дебатами республиканцев. Как политики обещали (повысить зарплаты, увеличить количество рабочих мест, отправить домой нелегальных эммигрантов, больным – здоровья, вдовцам по жене, бедным – богатство, всё как всегда) и поливали грязью Трампа. Он один независимый кандидат, успешный бизнесмен, кто платит за свою предвыборную кампанию сам, уважает Путина и хочет построить высоченную стену на границе с Мексикой (по его словам мексиканцы сами будут оплачивать строительство этой стены). У него много сторонников, но противников наверно больше. Все политики, боящиеся потерять свои насиженные места, объеденились в компанию «Stop Trump», всё телевидение куплено против Трампа. Надеюсь, у людей хватит ума на этот раз выбрать умного и успешного президента.

Как проходят выборы. Наш участок расположен в спортзале средней школы. Кстати, была очередь проголосовать. Desk 1 проверяет водительское удостоверение, спрашивает «за какую партию вы будете голосовать?», распечатывает номерную бумагу с Именем и адресом (тут же я и он на ней расписались). Desk 2 сканирует баркод на номерной бумаге и даёт бюллетень с таким же номером.  Потом в полуоткрытых кабинках ставишь закрашиваешь кружочки напротив желаемого кандидата (одновременно проходили выборы в местное самоуправление, я проголосовала по красоте звучания имен, так как никого из них не знаю, подарила кому-то свой голос)

Потом вставляешь в огромную машину свой бюллетень, она засасывает «ульп», на экране появляется “Thank you for your vote” и лэди даёт стикер «я проголосовал». Всё тихо, мирно и размеренно.

Самое интересное, что тоже меня шокировало, в новостях результаты появляються задолго до закрытия избирательных участков. То есть в районе 4 часов дня уже начинают показывать результат «обработано 2% бюллетеней, победитель тот-то», «обработано 32% бюллетеней, победитель тот-то»  И выйгравший уже дает победное интервью. А как насчёт остальных 68%, которые ещё не проголосовали или не обработаны? candidates

Кратко о кандидатах.

Демократы:

— Хилари Клинтон (жена президента Била, который ей изменял с Моникой, все помнят).

— Бёрни Сэндерс (коммунист, хочет раскулачить 1% богатых и отдать всё бедным, конечно бесплатное образование и медицина, не понятно только, кто за это будет платить)

Республиканцы: осталось всего 4, остальные неудачники покинули гонку.
— Дональд Трамп (миллиардер, 120 разных бизнесов, успешный муж потрясающе красивой жены. Обе его жены выходцы из Восточной Европы, знает человек толк в красоте).

— Тэд Круз. (Он мне напоминает пастыря. Говорит медленно, обещает много, как он это собирается делать, не понятно. Трамп называет его Lying Ted. Папа – эммигрант из Кубы.

— Марко Рубио.  (Молодой, агрессивный с большими ушами. Говорят, редко ходит на работу в сенат, его там никогда нет. Трамп называет его Little Marco. Папа тоже эммигрант из Кубы.)

— Джон Кэйсик (Ничего особенно. Но на президента не тянет. Трамп его никак не называе 🙂

Так же начинали гонку. Буш (брат президента Буша и сын другого президента Буша), Бенсон (чёрный хирург, который всегда закрывает глаза, когда говорит), Феона (тётенька, которая собиралась поставить весь мир на колени, начать войну во всех уголках мира), и ещё один кучерявый, не помню его имя.

Сегодня голосует несколько крупных штатов. Не могу дождаться результата. В ноябре напишу про второй тур выборов. А в январе в США будет новый президент, уже 100% белый, надеюсь, без кубинских корней.

IMG_5777 бюллетень nc voter id elementary school main entrance to the gym parking for voters

 

Возможно вам будете интересно почитать другие статьи моего блога!
Источник:
404